Le donne affette da sclerosi multipla hanno un deficit di cinque
sostanze antiossidanti o con proprietà antiinfiammatorie. Sono questi i
risultati di uno studio elaborato da un team di ricercatori della John
Hopkins University di Baltimora e che sarà presentato al prossimo
convegno della American Academy of Neurology a Washington.
Lo studio è stato condotto sulla dieta abituale di 27 donne affette da sclerosi multipla e di 27 donne sane, poi i risultati sono stati confrontati ed è stato riscontrato un deficit di vitamina E, magnesio, folato, luteina-zeaxantina e quercetina in chi era affetta dalla patologia neuromotoria. Sandra Cassard, una degli autori dello studio, ha spiegato: «La sclerosi multipla è una malattia di origine infiammatoria e quindi una dieta a base di sostanze antiinfiammatorie potrebbe aiutare a prevenire o a ridurre gli attacchi, ma non sappiamo con certezza se il deficit riscontrato è una causa o un effetto dalla patologia».
Lo studio è stato condotto sulla dieta abituale di 27 donne affette da sclerosi multipla e di 27 donne sane, poi i risultati sono stati confrontati ed è stato riscontrato un deficit di vitamina E, magnesio, folato, luteina-zeaxantina e quercetina in chi era affetta dalla patologia neuromotoria. Sandra Cassard, una degli autori dello studio, ha spiegato: «La sclerosi multipla è una malattia di origine infiammatoria e quindi una dieta a base di sostanze antiinfiammatorie potrebbe aiutare a prevenire o a ridurre gli attacchi, ma non sappiamo con certezza se il deficit riscontrato è una causa o un effetto dalla patologia».
Nessun commento:
Posta un commento
A voi i comenti